sexta-feira, 5 de julho de 2013
COZINHA MINEIRA-FRANGO COM ORA-PRÓ-NOBIS
ORA-PRÓ-NOBIS (PERESKIA ACULEATA), DO LATIM "ROGAI POR NÓS", É UMA CACTÁCEA, UM CACTO TREPADEIRA COM FOLHAS. TÊM ESPINHOS E PODE SER USADA EM CERCA-VIVAS, SE DESENVOLVENDO BEM TANTO À SOMBRA COMO AO SOL. ORIGINÁRIA DO CONTINENTE AMERICANO (FLÓRIDA) E RESISTENTE À SECA, É UMA HORTALIÇA PERENE. É TAMBÉM UM VEGETAL RICO EM "FERRO" E AJUDA A CURAR ANEMIAS DAS MAIS GRAVES. USA-SE COMO ORÉGANO, EM FORMA DE FOLHA SECA E MOÍDA. SUAS FOLHAS SÃO RICAS EM "MUCILAGEM", QUE CONTRIBUI PARA O BOM FUNCIONAMENTO DO INTESTINO. É SERVIDO COTIDIANAMENTE NAS CIDADES HISTÓRICAS DO ESTADO DE MINAS GERAIS, ONDE A PLANTA É MAIS POPULAR. É CONHECIDA COMO "A CARNE DOS POBRES" POIS TEM VITAMINAS A B e C BEM COMO, FERRO, CÁLCIO E FÓSFORO. O PRATO DA COZINHA MINEIRA MAIS GOSTOSO E POPULAR É O FRANGO CAIPIRA COZIDO COM ORA-PRÓ-NOBIS.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário