ARARINHA AZUL (CYANOPSITTA SPIXII ) - UMA BOA NOTÍCIA PARA TODOS OS QUE TORCEM PELA VOLTA DA ARARINHA AZUL À NATUREZA: EXPERIMENTOS COM INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL, REALIZADOS EM ARARINHAS MANTIDAS EM CATIVEIRO, RESULTARAM NO NASCIMENTO DE FILHOTES. A ESPÉCIE, NATIVA DO BRASIL, É CONSIDERADA EXTINTA NA NATUREZA DESDE 2000. OS TRABALHOS FORAM DESENVOLVIDOS PELA AL WABRA WILDLIFE PRESERVATION, NO QATAR. A INSTITUIÇÃO É PARCEIRA DO INSTITUTO CHICO MENDES DE CONSERVAÇÃO DA BIO DIVERSIDADE NA IMPLEMENTAÇÃO DO PLANO DE AÇÃO NACIONAL PARA CONSERVAÇÃO DA ARARINHA AZUL, QUE "VISA REINTRODUZIR A ESPÉCIE NO SEU HABITAT HISTÓRICO", A REGIÃO DE CAATINGA NO INTERIOR DA BAHIA.
sábado, 8 de junho de 2013
sexta-feira, 7 de junho de 2013
A GRUTA DE MAQUINÉ - BRASIL
A GRUTA DE MAQUINÉ (BRASIL) : LOCALIZA-SE EM CORDISBURGO, MINAS GERAIS. A GRUTA FOI DESCOBERTA EM 1825 PELO FAZENDEIRO JOAQUIM MARIA MAQUINÉ. A PARTIR DE 1834 A GRUTA FOI EXPLORADA CIENTIFICAMENTE POR PETER WILHELM LUND, UM NATURALISTA DINAMARQUÊS. É CONSIDERADA O BERÇO DA PALEONTOLOGIA BRASILEIRA E POSSUI 7 SALÕES COM BELÍSSIMAS FORMAS ARQUITETÔNICAS, ESCULPIDAS PELO TRABALHO DA ÁGUA DURANTE MILÊNIOS. SÃO 650 METROS COM BELAS ESCULTURAS NATURAIS E ESTALOCTITES DE DIVERSAS FORMAS NO TETO DA CAVERNA. OS SALÕES E AS GALERIAS ENCANTAM E PROVOCAM A IMAGINAÇÃO DOS TURISTAS. VALE MUITO A PENA CONHECÊ-LA.
LINHAÇA NA MASSA.
LINHAÇA NA MASSA: COMO O RESÍDUO DO ÓLEO DESSE CEREAL PODE ENRIQUECER OS ALIMENTOS À BASE DE FARINHA DE TRIGO E AINDA DEIXÁ-LOS MENOS CALÓRICOS. A LINHAÇA É UM CEREAL DE INVERNO RICO EM ÔMEGA 3 E 6, PROTEÍNAS, VITAMINAS E FIBRAS. SEGUNDO A DOUTORANDA DO INSTITUTO DE PESQUISAS ENERGÉTICAS E NUCLEARES (IPEN) DA U.S.P. (UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO), EM PIRACICABA, A LINHAÇA GANHARÁ TAMBÉM UM ESTUDO NA INDÚSTRIA DE MASSAS ALIMENTÍCIAS DO BRASIL. ELA DESCOBRIU QUE O RESÍDUO DEIXADO NA EXTRAÇÃO DO ÓLEO DA LINHAÇA PODE SER MATÉRIA-PRIMA NA PRODUÇÃO DE MACARRÃO.
O ACARAJÉ BRASILEIRO .
ACARAJÉ: O ACARAJÉ É UM BOLINHO FRITO, E UMA ESPECIALIDADE GASTRONÔMICA DA CULINÁRIA AFRO-BRASILEIRA FEITA DE MASSA DE FEIJÃO (FRADINHO), CEBOLA E SAL, FRITA EM AZEITE -DE-DENDÊ. O ACARAJÉ PODE SER SERVIDO COM PIMENTA, CAMARÃO SECO, VATAPÁ, CARURU, QUASE TODOS COMPONENTES E PRATOS TÍPICOS DA COZINHA DA BAHIA (ESTADO BRASILEIRO). ASSIM COMO O ABARÁ. OS ESTRANGEIROS QUE VIEREM PARA A COPA DAS CONFEDERAÇÕES OU COPA DO MUNDO DE FUTEBOL VÃO ADORAR. AQUI NO BRASIL VOCE SÓ COME NO MC'DONALDS SE QUISER. O BRASIL É UM PARAÍSO PARA QUEM CURTE A CULINÁRIA. APROVEITEM !
DIA DO CARANGUEJO
quinta-feira, 6 de junho de 2013
SELEÇÃO BRASILEIRA
SELEÇÃO BRASILEIRA: O CANÁRIO DA TERRA (SICALIS FLAVEOLA) É ORIGINÁRIO DA AMÉRICA DO SUL. OS MACHOS TÊM A COR PREDOMINANTE AMARELA, POR ESTE MOTIVO BATIZOU A CAMISA DA SELEÇÃO BRASILEIRA DE FUTEBOL, QUE É CARINHOSAMENTE CHAMADA PELO POVO DE "SELEÇÃO CANARINHO". NO BRASIL, VAI COMEÇAR A COPA DAS CONFEDERAÇÕES, ESTÁ TUDO PRONTO. O ÚNICO SENÃO É A FIFA QUE COM A SUA ARROGÂNCIA VINHA PROIBINDO A VENDA DE COMIDAS TÍPICAS DO BRASIL, PARA FAVORECER O MC'DONALDS. UM HORROR, ELA TEVE QUE CEDER DEPOIS DE PROVOCAR A IRA DOS BRASILEIROS QUE TEM MUITO ORGULHO DA SUA CULTURA E PRINCIPALMENTE DA "NOSSA" COZINHA.
terça-feira, 4 de junho de 2013
UM DOCE BEM BRASILEIRO .
UM DOCE BEM BRASILEIRO: A GOIABADA É UM DOCE TÍPICO DA COMIDA CAIPIRA BRASILEIRA E CONSUMIDA EM QUASE TODO O MUNDO. A GOIABADA SURGIU NO BRASIL QUANDO A GOIABA (FRUTA BEM BRASILEIRA E RICA EM VITAMINA C ) FOI USADA PELOS COLONOS PORTUGUESES COMO SUBSTITUTO PARA CONFECCIONAR A MARMELADA. ACOMPANHADA DE QUEIJO, EM ESPECIAL O QUEIJO MINAS, FORMA O "ROMEU & JULIETA" , TRADICIONAL SOBREMESA BRASILEIRA. A COMBINAÇÃO DE GOIABADA COM QUEIJO DERIVA DE INFLUÊNCIA BÚLGARA.
A GRANDE SAFRA.
O GOVERNO ANUNCIA R$ 25 BILHÕES PARA A CONSTRUÇÃO DE SILOS, COM O OBJETIVO DE MELHORAR AS CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO E AUXILIAR O ESCOAMENTO DA PRODUÇÃO DE GRÃOS. O LANÇAMENTO COINCIDE COM O ANÚNCIO DO PLANO DE SAFRA AGRÍCOLA E PECUÁRIO 2013/14 QUE DEVE SOMAR R$ 136 BILHÕES DE REAIS. COM ESSE PLANO DE FINANCIAMENTO PARA CONSTRUÇÃO DE SILOS, A CAPACIDADE ESTÁTICA CRESCERIA PARA 210 MILHÕES DE TONELADAS.
segunda-feira, 3 de junho de 2013
ARTE BRASILEIRA
A CAPOEIRA, É UMA EXPRESSÃO CULTURAL BRASILEIRA QUE MISTURA ARTE-MARCIAL, ESPORTE, CULTURA POPULAR E MÚSICA. DESENVOLVIDA NO BRASIL POR DESCENDENTES DE ESCRAVOS AFRICANOS, É CARACTERIZADA POR GOLPES E MOVIMENTOS ÁGEIS E COMPLEXOS, UTILIZANDO PRIMARIAMENTE CHUTES E RASTEIRAS, ALÉM DE CABEÇADAS, JOELHADAS, COTOVELADAS, ACROBACIAS EM SOLO OU AÉREAS. ERA ASSIM QUE OS ESCRAVOS DE DEFENDIAM DO HOMEM BRANCO ARMADO. A CAPOEIRA É PATRIMÔNIO IMATERIAL DO BRASIL E FEZ MAIS PELO BRASIL, MUNDO AFORA, DO QUE MUITOS ADIDOS CULTURAIS. SEGUNDO OS MESTRES DE CAPOEIRA, ELA: "ENGRAVIDOU NA ÁFRICA E NASCEU NO BRASIL".
SUSHI DE PIRARUCU, IMPERDÍVEL !
PIRARUCU (ARAPAIMA GIGAS) - É UM DOS MAIORES PEIXES DE ÁGUA DOCE FLUVIAIS E LACUSTRES DO BRASIL. PODE ATINGIR 3 METROS E SEU PESO PODE IR ATÉ 200 KG. ESTE PEIXE É UM DOS MAIORES DE ÁGUA DOCE DO MUNDO, É CONHECIDO COMO "BACALHAU DA AMAZÔNIA". SUA CARNE ESTÁ SENDO MUITO APRECIADA PARA FAZER O SUSHI JAPONÊS. O PIRARUCU, HOJE, É MUITO CRIADO EM CATIVEIRO E JÁ ESTA SENDO EXPORTADO PARA OS ESTADOS UNIDOS E EUROPA. COMO A GENTE SEMPRE DIZ: DEUS É MESMO BRASILEIRO !
Assinar:
Postagens (Atom)