sexta-feira, 5 de julho de 2013

COZINHA MINEIRA-FRANGO COM ORA-PRÓ-NOBIS




ORA-PRÓ-NOBIS (PERESKIA ACULEATA),  DO LATIM "ROGAI POR NÓS",  É UMA CACTÁCEA, UM CACTO TREPADEIRA COM FOLHAS.  TÊM ESPINHOS E PODE SER USADA EM CERCA-VIVAS, SE DESENVOLVENDO BEM TANTO À SOMBRA COMO AO SOL. ORIGINÁRIA DO CONTINENTE AMERICANO (FLÓRIDA) E RESISTENTE À SECA, É UMA HORTALIÇA PERENE.  É TAMBÉM UM VEGETAL RICO EM "FERRO" E AJUDA A CURAR ANEMIAS DAS MAIS GRAVES.  USA-SE COMO ORÉGANO, EM FORMA DE FOLHA SECA E MOÍDA.  SUAS FOLHAS SÃO RICAS EM "MUCILAGEM", QUE CONTRIBUI PARA O BOM FUNCIONAMENTO DO INTESTINO.  É SERVIDO COTIDIANAMENTE NAS CIDADES HISTÓRICAS DO ESTADO DE MINAS GERAIS, ONDE A PLANTA É MAIS POPULAR.  É CONHECIDA COMO "A CARNE DOS POBRES" POIS TEM VITAMINAS A B e C  BEM COMO, FERRO, CÁLCIO E FÓSFORO.  O PRATO DA COZINHA MINEIRA MAIS GOSTOSO E POPULAR É O FRANGO CAIPIRA COZIDO COM  ORA-PRÓ-NOBIS.

Nenhum comentário:

Postar um comentário